设为首页 |  收藏本站

不负韶华不负心——记新华保险哈尔滨中心支公司营业部经理李博

时间:2018/11/2     来源:中国保险报网     作者:张绍良 赵修彬

  李博认为,一个人最好的生活状态是提升自己,无论在哪个年龄都要不断地充实自己,过得精致。加入新华前,李博是家电行业的一名销售主管,偶然间看到一句话“保险是对人生的一种负责的态度”,这句话像种子一样在她心里不断生根发芽。2012年,李博在30岁时转战寿险行业,加入新华保险哈尔滨中心支公司。

  之前在家电行业积累的销售经验,让李博在新华大舞台上一展所长,2015年7月晋升为业务主任,同年11月晋升营业部经理,2015年至2017年连续3年入围MDRT、IDA。一分耕耘一分收获,虽然销售经验是互通的,但是新领域的产品和理念对于她来说却是陌生的。为了成就更好的自己,她认真钻研、虚心请教、不断学习。在新华的日子里,让李博对生活充满了激情,对工作充满了热情,更学会了坦然接受客户的拒绝,她相信客户接受产品需要过程,接受自己更需要一个过程,只要坚持下去一定可以精诚所至金石为开。

  每逢年节,她都会按照客户个人情况进行分类,有针对性地准备小礼品。这些小礼物虽然微不足道,但却是对客户的关爱。

  随着客户层级的提高,李博也曾有过力不从心,她反思后发现,这些力不从心都是因为自己的知识面狭隘造成的。她广泛培养自己的兴趣,不断学习充电。插花、茶道、高尔夫、理财,每一样都从零学起,共同邀请客户参与其中,举办多场客户联谊会,让客户间资源共享,以保险会友,通过这种形式的联谊,许多客户都成了朋友或是合作伙伴。在客户眼中,李博是一名值得信赖的职业经理人,2016年,一名客户先后向她咨询了基金、理财、股票等多方面的金融知识,李博都给出了中肯的建议和点评,这让客户更加信任,先后加保70多张保单,年缴保费累计100余万元。涉猎这些知识原本是为了更好地服务客户,但是现在自己的生活也变得精致了,李博说:“这就是寿险带给我的惊喜。”

  人生道路上,可以选择安逸舒适、平淡无忧,也可以选择拼搏奋斗、守望收获。李博选择了后者,身为80后,用专业和敬业赢得团队的信赖和尊重。她将“每天进步一点点,一个都不能少”作为团队文化。工作中,李博尊重每一位前辈,也爱护每一位新人,尽全力把自己所学到的知识分享给大家,希望可以共同学习、共同成长。工作之余她的团队伙伴就像一家人一样和谐融洽,吸引了许多80后和90后的加入,新鲜血液的注入让团队变得更加有活力。2016年、2017年开门红,李博的团队连续两年人均保费位列新华保险全省第一。

  拥有一支相亲相爱的团队、一群可爱可亲的客户、一个温馨和睦的家庭,让李博觉得自己是最幸福的人。以梦为马,不负韶华,带领团队和更多的人走进MDRT和IDA的荣誉殿堂,是李博的目标。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

民政部社会组织管理局调研组莅临我会调研

新华人寿伊犁中支开展公益捐赠活动
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东省保险行业协会宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会