设为首页 |  收藏本站

太平洋人寿新疆分公司多举措部署2019年防范非法集资宣传月活动

时间:2019/5/21     来源:太平洋人寿新疆分公司     作者:太平洋人寿新疆分公司

  为切实防范和化解非法集资案件风险,做好防范非法集资宣传教育工作,太平洋人寿新疆分公司从组织保障、宣传目标、宣传要求等方面多举措部署2019年“携手筑网·同防共治”防范非法集资宣传月活动。

  一是成立防范和打击非法集资、非法放贷、金融诈骗工作领导小组和工作小组,负责制定宣传活动方案并组织推动各中心支公司、分公司各部门的工作落实。

  二是针对此次宣传活动的工作内容和特点,有重点、有计划的推进宣传活动的落实,结合不同受众群体,采用有针对性的宣传方式。确保每一个营业大厅、营销职场常年张贴防范打击非法集资宣传海报;宣传月期间,营业网点置放宣传折页、宣传栏或横幅,利用电子滚屏和LED屏播放宣传标语和画面;在5月15日、5月25日的集中宣传推送日当日组织宣传活动,向广大保险消费者和内、外勤人员进行深入宣传,提升社会公众和内、外勤人员的风险防范意识。

  三是各中心支公司面向社会公众组织防范非法集资现场咨询,确保群众可随时取阅至少一份防范非法集资宣传折页。各中心支公司在营业大厅设置咨询台,向保险消费者进行宣传,发放宣传折页,向客户普及防范非法集资知识信息。

  四是积极开展大型集中宣传活动和“六走进”集中宣讲活动,充分利用驻村、驻社区的工作力量,拓展防范非法集资宣传的广度和深度。重点针对老年人、农民等风险防范意识薄弱的群体加大宣传力度,提高此类客户对非法集资等风险案件的认识程度,有针对性的宣导“参与非法集资风险自担”、“高收益意味着高风险”等内容,加大风险宣导力度。

  五是宣传手段多样,通过组织集中学习、专题培训、晨夕会宣导等方式提高内、外勤工作人员对非法集资风险的认识;通过发放宣传折页、发送短信、邮件、微景秀、漫画、张贴标语、海报、宣传栏、电子屏宣传、播放视频片、典型案例宣导教育等方式,提升广大消费者对非法集资案件的甄别和防范能力,引导树立正确的金融消费理念。

  开展防范非法集资宣传活动,旨在提升社会公众和保险消费者准确识别非法集资的能力;提升保险从业人员恪守职业道德、遵守法律法规的自觉意识,引导保险从业人员严守法律底线,自觉净化行业发展环境;形成公司与社会公众(保险消费者)、保险从业人员携手同防共治,防范治理非法集资,共同建设安全网的良好氛围,严防非法集资风险向保险业扩散三方面的成效。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会