“金网哨”助力中国金融机构与世界“面对面”

时间:2019/10/18     来源:中国银行保险报网     作者:仇兆燕

  经过两个月精心调研和测试准备,10月18日,《中国银行保险报》联合沃民高科正式推出金网哨全球网络信息平台(简称“金网哨”,www.jinwangshao.com),为国内银行和保险公司提供开源情报服务。

  在全球化浪潮下,世界政治格局和经济格局正在发生深刻变化。“睁大双眼看世界”变得紧迫而又现实。金网哨覆盖全球50强保险公司、50强银行、40强咨询公司以及全球主要金融监管机构和主流财经媒体官网,具备“一手信息、一键翻译、分类查询、多人共享”的功能。此外,金网哨还覆盖了若干政企重要人物的境外社交账号,帮助用户预判全球金融业的风云变幻。

  作为中国银保监会主管的唯一工作日报,《中国银行保险报》致力于服务监管、服务行业、服务百姓。过去在对行业调研中发现,多数企业都需要长期、固定、高频地通过互联网搜寻境内外同行的最新动态,但是又普遍缺少合法获取信息的手段。有些企业设置专人定期定向人工搜索,成本高、效率低,领导不满意,员工很无奈。金网哨就是为了解决这一行业普遍存在的痛点和难点而生。

  国内金融机构通过“金网哨”资讯,能够很好地了解国外一手商业资讯,洞悉新技术推动下的全球商业模式变革,并拥有大视野、大格局和大担当。

  在媒体融合发展、信息化大潮风起云涌的今天,搭建平台、创新手段、注重发声、客观呈现、沟通互动,变得比任何时候都重要。《中国银行保险报》联合沃民高科推出“金网哨”的初衷是,希望在中国银行保险发展进程中扮演更加重要的角色,透过专业分析为金融机构的市场判断和决策提供依据。

  沃民高科是一家国内领先的大数据机构,同时也是国家高新技术企业、中关村高新技术企业和国家二级保密资质企业。秉承“为最重要的机构解决最棘手问题”的服务理念,沃民高科确立了“当好耳目、成为参谋、提供决策依据”的服务目标,成为深受军、政、企信任的全球开源情报服务商。

  《中国银行保险报》和沃民高科共同期待,未来“金网哨”可以极大提高金融业获取境外信息的能力,提升企业领导决策的效率。今后双方还将结合客户需求,运用大数据算法,推出针对不用客户需求的垂直细分的开源情报产品。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。