设为首页 |  收藏本站

“金网哨”助力中国金融机构与世界“面对面”

时间:2019/10/18     来源:中国银行保险报网     作者:仇兆燕

  经过两个月精心调研和测试准备,10月18日,《中国银行保险报》联合沃民高科正式推出金网哨全球网络信息平台(简称“金网哨”,www.jinwangshao.com),为国内银行和保险公司提供开源情报服务。

  在全球化浪潮下,世界政治格局和经济格局正在发生深刻变化。“睁大双眼看世界”变得紧迫而又现实。金网哨覆盖全球50强保险公司、50强银行、40强咨询公司以及全球主要金融监管机构和主流财经媒体官网,具备“一手信息、一键翻译、分类查询、多人共享”的功能。此外,金网哨还覆盖了若干政企重要人物的境外社交账号,帮助用户预判全球金融业的风云变幻。

  作为中国银保监会主管的唯一工作日报,《中国银行保险报》致力于服务监管、服务行业、服务百姓。过去在对行业调研中发现,多数企业都需要长期、固定、高频地通过互联网搜寻境内外同行的最新动态,但是又普遍缺少合法获取信息的手段。有些企业设置专人定期定向人工搜索,成本高、效率低,领导不满意,员工很无奈。金网哨就是为了解决这一行业普遍存在的痛点和难点而生。

  国内金融机构通过“金网哨”资讯,能够很好地了解国外一手商业资讯,洞悉新技术推动下的全球商业模式变革,并拥有大视野、大格局和大担当。

  在媒体融合发展、信息化大潮风起云涌的今天,搭建平台、创新手段、注重发声、客观呈现、沟通互动,变得比任何时候都重要。《中国银行保险报》联合沃民高科推出“金网哨”的初衷是,希望在中国银行保险发展进程中扮演更加重要的角色,透过专业分析为金融机构的市场判断和决策提供依据。

  沃民高科是一家国内领先的大数据机构,同时也是国家高新技术企业、中关村高新技术企业和国家二级保密资质企业。秉承“为最重要的机构解决最棘手问题”的服务理念,沃民高科确立了“当好耳目、成为参谋、提供决策依据”的服务目标,成为深受军、政、企信任的全球开源情报服务商。

  《中国银行保险报》和沃民高科共同期待,未来“金网哨”可以极大提高金融业获取境外信息的能力,提升企业领导决策的效率。今后双方还将结合客户需求,运用大数据算法,推出针对不用客户需求的垂直细分的开源情报产品。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会