阿勒泰保险业走进博物馆 与历史相遇

时间:2021/6/8     来源:阿勒泰保险行业协会     作者:阿勒泰保险行业协会

  
  为引导行业党员干部了解历史,增强文化自信和民族自豪感,根据阿勒泰银保监分局的工作部署,深入学习党史,致敬建党百年光辉历程。6月6日,阿勒泰地区保险行业协会组织辖区各机构党员在阿勒泰博物馆开展了一次意义深刻、内容丰富的主题教育活动。


  在讲解员的带领下,通过馆内陈列的岩画、石雕像、鹿石等文物,沿着历史的脉络,讲述从古至今阿勒泰地区政治与经济、文化与生活等各主面的历史变迁、富饶的特色资源和浓厚的人文历史。讲解员充分运用投影、图文、场景复原等方法结合多媒体互动等科技形式,对文物、遗址等进行全方位的展示,从石器时代到新时代,一件件珍贵的历史文物生动地展现了从原始社会到社会主义新时代发展历程,呈现了人文历史发展状况和历史风貌。党员们认真观看了每个展馆里的文物、书画等展品,深入了解了阿勒泰的历史发展历程,回顾了英勇奋战的革命事迹,阅览了知名人物的书画作品,领略了阿勒泰的非遗项目和民俗文化魅力,也感受到了建设者们艰苦创业、顽强拼博的精神,使党员干部深刻认识中国共产党建党100周年伟大意义,进一步弘扬爱国主义精神,提升党员思想政治文化素养,更好地激发党员干部爱国爱家乡的热情。
  
  在参观过程中,人保财险公司员工朱娅丽说:“行业组织这次活动的意义重大,博物馆是学习党史教育的好地方,不仅开拓了视野,领略历史文化魅力的同时,增强了理想信念和意识,立足本职工作,以更加昂扬的姿态,更加优异的成绩献礼建党百年,感谢为我们提供参观的机会。”
  
  参观结束后,大家纷纷表示要继承和发扬革命精神,加强学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把今日所观所听所感内化于心,外化于形,在实际工作生活中不忘初心,砥砺前行。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。