阿勒泰保险业:重温历史经典 红色观影映初心

时间:2021/10/18     来源:阿勒泰保险行业协会     作者:阿勒泰保险行业协会
  为进一步弘扬抗美援朝精神,厚植党员干部的爱国主义情怀,增强民族文化自信,激励业内员工的爱国情怀,结合党史学习教育活动安排,10月15日,阿勒泰保险行业协会组织辖区内各机构党员观看革命题材影片《长津湖》。
  
  影片场面宏大震撼,故事感人至深,让人泪目,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情全景还原了这场史诗战役,刻画了中国人民志愿军战士在极度严酷的环境下坚守阵地、服从命令绝不退缩的精神,不畏强敌敢于战斗的英雄气概。让党员们通过浸入式体验教育,感受革命前辈不畏强敌,保家卫国的英雄壮举,激励员工积极学习强素质、自觉投身保险事业的行动自觉。这既是一场深刻的党史教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。
  
  通过观影,大家深深被共产党人坚定的理想信念感动,真切感受到了大无畏的革命精神,认识到今天的幸福生活是先辈们用血肉之躯换来的,所以更应该要时刻铭记历史倍加珍惜、珍惜当下心怀感恩;在工作中砥砺奋进保持初心,要恪尽职守勇于担当,为保险事业发展贡献自己的力量。(通讯员:常鸿;审核:朱钧)
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。