石河子银行保险业开展“合规知识下基层暨内控合规管理建设年”宣讲活动

时间:2021/11/19     来源:石河子保险行业协会     作者:石河子保险行业协会
  11月18日,由石河子辖区银行保险机构部分优秀选手组成“合规知识下基层暨内控合规管理建设年”巡回宣讲团,赴石河子辖区银行保险基层营业机构进行宣讲。为积极响应疫情防控要求,石河子辖区银行保险机构“内控合规管理建设年”系列宣讲活动通过线上线下方式同步召开,石河子银保监分局副局长任旭阳到会并致词,各银行业保险业基层营业机构主要负责人,分管领导及部分员工参加会议。
  
  宣讲活动中,五名来自银行、保险机构的优秀选手从银行授信、运营及零售、反洗钱及相关内控法律、员工行为管理等方面,层层剖析银行保险重点领域的内外部规章制度要求,以生动的案例为切入点,结合自身工作经历,圈定重点风险点,逐一讲解合规操作、合规意识、合规理念的重要性。
  
  石河子银保监分局副局长任旭阳表示,此次宣讲活动的开展,充分体现了石河子银行业保险业协会深入贯彻执行合规文化建设活动的决心,彰显了合规文化对行业的重要性和紧迫性,合规是行业的共同目标。通过开展“内控合规管理建设年”系列活动,引导辖区银行保险机构加强内控合规管理,强化案件防控意识,提升风险防控水平,营造“不能违规、不敢违规、不想违规”的合规文化氛围,引导员工成为合规文化建设的践行者、参与者和执行者,实现案件风险关口前移,有效遏制案件高发态势,确保辖区银行业和保险业健康稳健发展。”
  
  参会人员认真聆听,深入思考,纷纷表示要将学到的知识都要运用到日常工作中去。下一步,石河子保险业将以此次活动为契机,进一步深入贯彻“合规致胜”的经营理念,将合规文化深植日常工作中,为维护地方金融稳定贡献一份力量。(通讯员:韩晓琴;审核:李亚)
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。