设为首页 |  收藏本站

安邦财产保险股份有限公司新疆分公司

时间:2009/5/11     来源:本网原创     作者:安邦财险新疆分公司

  安邦保险经中国保监会2004年9月批准设立,是经营财产保险的全国性公司,注册资本金37.9亿,位列全国财产保险公司第二名。公司主要股东为上海汽车集团股份有限公司、中国石油化工集团公司等“世界500强”企业。目前,在全国37个省、直辖市、自治区设立省级分公司,在全国90%以上的地(市)及大部分经济发达的县(市)也都组建了营销服务机构。经新疆保监局批准,安邦保险新疆分公司2006年1月20日正式开业,目前已在乌鲁木齐市区设立了阿勒泰路、经济开发区、新市区、人民路、光明路、沙区、米东区等6家保险营业机构,在巴州、阿克苏、和田、哈密、昌吉、石河子、博乐、阿勒泰、伊犁、奎屯等地市设立了14家保险营业机构,安邦保险营业服务机构遍布全疆各地。

  安邦保险自开业以来,坚持不懈地走国际化改革创新之路,针对目前保险业存在的问题在业内率先实行禁止批退,率先在业内实行保费零应收、并逐步实行两核集中、理赔到卡、业务员薪酬到卡等改革措施,取得了良好的效果,为安邦的快速发展奠定了基础。

  引进国际集中核保模式,严格管控强健内力

  众所周知,核保是控制保险企业经营风险,保障承保利润的重中之重。在西方发达国家,保险企业通常在核保制度方面有五种类型,分别是:完全集中的核保体制、分险种的核保集中体制、核保的分区域集中体制、分客户类别的核保集中体制、混合的核保模式。

  安邦第一个引进国际上通行的总公司集中核保模式,这种总公司集中的核保体制把经营单位和业务一线人员从繁重的事务性工作中解脱出来,更加主动地去研究和细分保险市场的需求,创新保险服务的内容,把精力投入到业务发展中,从而达到提高专业化服务水平的目的。

  总公司集中核保,建立了统一规范的业务操作和管理标准,构建了严密的内部控制和风险防范体系,尤其对批退、注销和变相降费进行了严格把控,实现了风险管理由事后检查变为事前预警和事中控制,提升了业务品质。

  打造行业风险管控新标杆——“零应收”

  应收保费是一直以来保险企业的黑洞,财产保险公司在开展业务中习惯于先签发保单再收取保费,应收率过高,伤害的是整个行业的利益。

  从2006年4月1日起,安邦保险全面启动“零应收”管控行动,从月底清零、每周清零,一直到10月初全面实现了天天清零,对经营风险进行了有效的管控。

  为了使“零应收”管控工作得以有效实施,我公司制定了严格的应收管理制度、应收保费管控措施、应收保费担保制度等,确定分公司一把手为应收保费的第一责任人,发挥公司垂直管理的优势,从总公司各职能部门督促这一工作的执行,同时将应收与各机构负责人的绩效、业务员的收入直接挂钩,通过严格的绩效管理促使零应收管控工作的顺利实施,自开业始,每月均能完成月末应收清零任务,每月应收保费率均低于1%,远远低于保监局的最低监管比例。在我公司有效的执行了三年之后,中国保监会已普遍要求车险见费出单,这充分说明我公司改革的正确性,我公司将在今后严格执行保监局的见费出单制度,进一步做好应收管控。

  理赔集中,通赔到卡

  2007年1月1日起,安邦保险在全国推行集中通赔,赔款到卡,即在全国范围内,所有在安邦投保的客户,出险后直接由总公司向客户赔款,支付方式是通过网银支付到客户的银行卡中。通过这一方式保障了客户的利益,避免了中间环节对客户利益带来侵害。

  为了顺利实施这一系统,总公司IT人员在最短的时间内开发研制了通赔系统,所有理赔系统已决案件数据结案后自动传递到财务支付环节,财务人员在数据接收后的两小时内提交网银支付,当天所有案件必须全部提交网银支付,以确保客户的利益在第一时间得到保证。这一系统的成功开发与利用,率先在业内实现了通过网银支付工行和非工行客户的理赔款项,为公司顺利实施这一改革提供了有力的保障。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,今后我公司将以国务院23号文件为指导,抓住《国务院关于进一步促进新疆经济社会发展的若干意见》为新疆经济及保险业的发展带来的巨大契机,用科学发展观统领业务发展,继续在创新发展的道路飞奔,引领产险市场求新求变求发展。

  安邦保险新疆分公司位于乌鲁木齐市西八家户路100号。

  客服电话:95569

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

民政部社会组织管理局调研组莅临我会调研

新华人寿伊犁中支开展公益捐赠活动
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东省保险行业协会宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会