石河子保险行业协会召开诉前调解办公会议

时间:2024/6/13     来源:石河子保险行业协会     作者:佚名

  5月14日,石河子保险行业协会组织秘书处全体人员召开诉前调解办公会,进一步部署安排近期诉前调解工作重点。石河子保险行业协会秘书长李亚主持会议。

  会上,石河子保险行业协会派驻石河子市人民法院诉调对接中心人民调解员柳晓虎就当前在法院诉前调解工作的整体情况以及遇到的问题和困难等作了汇报交流。

  李亚表示,诉前调解工作的开展在促进保险市场健康发展、提升保险行业形象发挥了重要作用,协会要坚持和发展新时代“枫桥经验”,提高对诉前调解工作的重视,加强与法院组织对接工作,突出源头预防、前端化解,深入参与保险领域纠纷诉源治理。

  下一步,石河子保险行业协会将继续充分发挥协会协调职能,继续畅通对接渠道,加强行业与法院的互动,优化诉调对接流程,并组织会员公司对调解成功案例的经验进行总结,对造成调解失败的问题进行归纳,进一步提升纠纷处置能力,推动诉源治理工作走深走实。(通讯员:魏娅;审核人:李亚)

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。