最新动态
保险,让生活更美好
  2013年7月8日,中国保监会将这一天定为“全国保险公众宣传日”,并且提出努力实现“保险-让生活更美好”。   2014年7月9日,国务院总理李克强主持召开国务院第54次常务会议,审议通过了《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》,把发展现代保险服务业上升为国家战略。李克强总理在这次会议上指出,保险业是现代服务业发展的重点,具有巨大潜力。李克强总理强调,加快发展现代保险服务业,能够帮助企业和群众对冲经营和...
新疆保险业彩虹定位跑掀起“7·8”全国
  7月8日,由新疆保监局主办,新疆保险行业协会、新疆保险学会承办的“新疆保险业保险让生活更美好彩虹定位跑活动”在乌鲁木齐小绿谷水景公园盛大举行,来自保险监管部门、30家保险公司、保险社团组织、志愿者、媒体代表和群众近500人参加了此次活动。   今年7月8日是第四个“全国保险公众宣传日”,围绕“保险让生活更美好”这一活动总主题,2016年年度主题确定为“@保险,一切更简单”。其中,“彩虹定位跑”是宣传日的主要活动之一...
新疆保险业红叶艺术团举办《保险让生活
  7月20日,新疆保险业红叶艺术团在乌鲁木齐举办《保险让生活更美好》“太平洋财险杯”演唱会。新疆保险行业协会组织16家财产险公司、13家人身险公司、江泰保险经纪乌鲁木齐分公司及中瑞保险销售服务公司新疆分公司、前海财险新疆分公司的党建、品宣和相关部门岗位的工作人员,新疆保监局办公室副主任付伟华等近200人观看演出。新疆保险行业协会、新疆保险学会秘书长陶传堂为演出致辞。   当日,新疆保险业红叶艺术团带来了一台集合唱、独唱、舞蹈、小品等多种表现形式于一体的文艺...

  案例1 恶劣天气农田受损 赔付2.2亿元

  2015年4月25日—29日,塔城、博州、石河子、喀什、阿克苏、巴州等地先后遭受暴风沙尘天气,据当地气象部门相关数据显示,暴风最大风速达到28.9m/s,风口风力达到9-10级,导致参保农户种植的棉花、玉米、小麦等农作物受损。灾情发生后,人保财险新疆分公司立即启动大灾应急预案,并抽调相关人员赶赴受灾现场,协助、指导承保公司开展灾情查勘工作。截止5月4日,相关地州上报棉花、小麦、玉米等农作物报损面积约为69万亩,经查勘核实,最终确定此次灾情涉及2000余笔赔案,赔款金额近2.2亿元。

  案例2 暴风无情 农险有情

  2015年5月10日到25日,塔城、喀什、巴州、昌吉、博州、阿克苏、阿勒泰、和田、克拉玛依等地先后遭受暴风灾害的侵袭,造成当地参保农作物不同程度受损。经初步统计,此次灾害共造成承保的棉花、小麦、玉米等农作物受损面积约55万亩。经查勘核实,最终确定此次灾情共涉及2100余笔赔案,赔付近2.15亿元。

  案例3 石河子棉花大面积遭受病虫害 赔付1.17亿万元

  2015年8月20日,中华联合财险新疆分公司所承保的石河子棉花遭受病虫灾害,公司及时赶往现场,和团、连、农户组成灾情查勘组,进行实地查勘,确定实际成灾面积。在收获期前利用测产的方式进行二度定损,对各连队受灾农户的每个地块,分别抽取三个测产样点,以样点计算的平均损失率为依据,按条款规定进行理赔计算,及时赔付。此次赔付农户1.81万户,理赔面积95.5万亩,总赔付金额1.17亿元。

  案例4 冰雹灾害 赔付3200余万元

  2015年8月11日,阿克苏地区温宿县遭受暴雨、冰雹天气,造成多个乡镇场农户种植的棉花受灾,部分棉花被冰雹打成光杆,...

  案例1 天有不测风云保险规避风险

  2015年7月29日,尉犁县肖塘地区,毛某在塔河边移动抽水泵时,水泵意外滑脱砸中毛某背部及头部,导致毛某当场身故。在事故发生后,家属向泰康养老新疆分公司报案。经系统查询,被保险人投保泰康借款人意外伤害保险,保额230万元。在接到报案之后,公司立即启动响应机制,当日派理赔人员前往库尔勒进行了解核实。2015年10月14日,家属提出理赔申请,整个理赔过程仅历时10日,公司便赔付理赔款230万元,缓解了被保险人家属的债务压力,获得当地政府和群众的赞誉。

  案例2 保险成保护伞

  被保险人付某自2014年至2015年先后在新华人寿新疆分公司投保乐行无忧两全保险,康健吉顺定期防癌疾病保险。2015年8月21日,付某驾驶车辆在吉木萨县发生意外致身故,被保险人妻子于2015年10月19日到新华人寿昌吉支公司提交理赔材料,经新华人寿理赔人员调查事故属保险责任,赔付200万元。失去家庭支柱,保险为你撑起未来的蓝天。

  案例3 人民保险为人民 百万身价送真情

  2014年10月21日,被保险人吐某在喀什银行网点投保人民人寿百万身价惠民两全保险、附加人保寿险百万身价惠民意外伤害保险和附加人保寿险百万身价惠民意外伤害住院定额给付医疗保险,年缴保费3245元。2015年6月22日,吐某驾驶小型轿车行驶至国道314线1398km+300m处时,与相向行驶的重型货车相撞,致被保险人当场身故。公司接到报案后迅速反应,立即开展调查工作。2015年9月18日,公司向指定受益人赔付身故保险金200万元,并联合克州阿图什市农业银行召开理赔现场会。期间,家属向公司赠送锦旗,写着“人民保险为人民百万身价送真情”。

  案例4 用心承诺用爱负责 给付保险金200万元