设为首页 |  收藏本站

王迪:在平凡中谱写非凡

时间:2019/7/19     来源:中国保险报网     作者:贾添霞

  王迪,1986年4月出生,毕业于中南财经政法大学,2011年加入中国共产党,2012年加入新华保险,现任新华人寿浙江分公司风险管理部内控与风险管理室经理。8年来,王迪始终把共产党员“五带头”作为工作、生活、学习的标准,勤勤恳恳,锐意进取,在岗位工作中表现突出,曾获得“优秀新人”“A级员工”、服务支持奖、优秀共产党员等多项荣誉。

  不忘初心,坚定信仰致知于行

  王迪在党小组学习会上分享过她的入党初心,她谈到:“我的父亲是一名资深的党务工作者,一直恪守信仰,严于律己,父辈的影响在我心里埋下了入党的种子,以后要像他一样,做优秀的人。”

  王迪念小学的时候,父亲带她来到吉林省镇赉县下面的一个贫困村,参与一帮一扶贫活动。与同龄的农村小朋友一起生活的这段时间给她留下了深刻的印象,让她知道了心若向阳,何惧忧伤,也从此在她心中埋下善良的种子。

  大学期间,她每年都会参与无偿献血活动,在王迪看来,能够帮助他人是一件幸福的事。她加入志愿者联盟,希望能身体力行地传递正能量,让更多年轻人受到感召。工作后,她积极响应公司组织的各种公益活动,在不久前的“5月,说爱你”走进儿童福利院活动中,更是作为党员代表,率先垂范,带头捐赠5罐奶粉,是这次活动中表现最为积极、踊跃的基层经理,为党员们、入党积极分子们、志愿者们都树立了标杆。

  脚踏实地,用心做好每件小事

  “坚持做好每件小事,是我的追求”,王迪说道。作为一名党员,在别人苦难时帮扶一把,是我们应该坚持的小善举,做到不以善小而不为。

  王迪并没有做过什么轰轰烈烈的壮举,却能用春蚕吐丝般的情怀向社会传递着温暖。在遇到老弱病残时会主动让个座位;路上遇到老年人问路,都会停下来认真告诉他方向,有时自己不知道也会导航看一下帮他指路;地铁口上下台阶时,看到拖重货的小车也会帮忙扶一下;进出关门时,会随手扶一下,不让门重重的关上……她一直坚持做这些不起眼的小事、一些被大家忽视的小细节。

  不负芳华,拓展学习自我提升

  学习是自觉的、学习是积极的、学习是快乐的。这句话,说起来简单,做起来枯燥,要持之以恒则更难……

  在新华人寿工作的这几年对王迪来说是一段忙碌而又充实的成长历练之路。她每天坚持早上7点到公司,打开书本,利用一个小时的早读时间,让自己更充沛,日复一日,入司一年后顺利考取了注册会计师。

  王迪说:“知道自己想要什么,就努力的去做什么”,为了让自己变得更优秀,她努力学习法律专业知识,培养多元化思维,做独立有思想的女性。

  业精于勤,主动探索勇于担当

  党员干部带头干,勇于担责做示范,这是王迪坚持走在前列的“诀窍”。她时刻牢记自己的第一身份是共产党员,在日常生活和工作中,时时处处当表率、是部门中的模范人物。

  说起王迪,大家对她的印象就是“靠谱”,她做事情不推诿,不敷衍,有思路。她的直属领导风险管理部总经理徐象财对她评价说:“王迪,处处高标准、严要求,在部门中为其他同事树立标杆,真正发挥了党员的先锋模范作用。”

  她的同事陈伊甸说:“我大四刚来公司实习的时候,王迪经理已经怀有9个月的身孕了,但她仍然坚守岗位,还不厌其烦地教导我。在她休产假期间,我白天微信询问的工作,当天一定都会回复,绝不会拖到第二天。认真负责的工作态度让我十分钦佩,我把她视为我工作中的榜样。”

  2015年,王迪接到总公司关于“两个加强、两个遏制”的排查工作,此时的她,由于身体原因正准备接受治疗,接到总公司通知后,她毅然决定先完成工作,再就医。本次排查时间紧、任务重,为真正发现问题解决问题,同时提高大家的工作效率,她加班加点,结合工作实际和以往风险案例,制作一整套排查底稿,确保排查不走过场,真正取得实效。她的这种爱岗敬业的精神让人钦佩。

  2018年,她致力于搭建全省风控队伍,提高整个风控条线人员的组织能力和办事水平,自发整理了新华内参案例、监管处罚案例、系统经典案例等,为风控队伍提供了宝贵的素材库。她坚信,技能只有传承下去才有价值。

 

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会