设为首页 |  收藏本站

新华人寿保险股份有限公司新疆分公司

时间:2009/6/24     来源:本网原创     作者:新华人寿新疆分公司
  新华人寿保险股份有限公司成立于1996年8月,是一家全国性大型保险公司,公司总部设于北京。2009年4月,新华公司进一步优化了公司治理结构,中央汇金公司成功托盘新华人寿保险公司的股份,占比近40%,成为第一大股东,与瑞士苏黎士保险公司、宝钢集团有限公司一起,股份占比达到了75%。目前,在全国有34家省级分公司、181家地市级中心支公司、15家支公司和1018家营销服务部,搭建了几乎覆盖全国所有省、市、自治区的机构网络,并不断向郊县延伸。公司内外勤员工超过31万人。经营的产品体系涵盖传统保障型产品、分红类产品以及理财功能较强的万能和投连产品。截至2009年底,新华保险资产总规模超过2000亿元。

  新华保险新疆分公司2002年9月成立,目前,分公司共有内外勤员工4000余人,下辖、克拉玛依、昌吉、喀什、哈密、阿克苏、库尔勒、伊犁、塔城等八家中心支公司,天山、吐鲁番两家支公司,库车、鄯善、石河子等34家营销服务部,全疆机构布局基本完成。七年多来,公司累计实现保费收入18.76亿元,服务客户20多万人,实现利税1200多万元。

  2007年以来,在自治区人民政府、监管部门的大力支持下,新疆分公司以科学发展观为指导,以总公司“西部崛起计划”为契机,结合新疆当地寿险市场状况,全体员工进一步解放思想,放大格局,强化责任意识,转变经营模式,提高管理水平,推动专业、有效、健康的组织发展,在2007年完成总公司下达任务的基础上,2008年,新疆分公司各条业务战线全面飘红,第一次超额完成了总公司下达的各项任务指标。在2009年新疆复杂多变的形势下,新疆分公司共实现总保费收入8.76亿元,年度计划达成率110.6%,同比增长18.54%,增速高出新疆寿险市场20%,实现了业务和队伍的双丰收。

  进入2010年,分公司提出了“品牌、提升、务实、超越”的指导思想,坚持稳定、持续、健康、和谐的发展和合规稳健经营理念。使新华保险在新疆寿险市场上的拥有了较高的知名度和美誉度。

  新疆新华在快速发展业务的同时,积极投身公益事业。七年多来,公司先后资助布尔津县、昌吉州贫困学生;免费为新疆八一中学宏志班学生提供保险;为南疆伽师和乌什地震灾区捐款,为全疆困难群众捐款捐物;向新华分支机构所在地的希望小学捐赠体育器材;开展“亿元保障送劳模”活动和“银发无忧”关爱工程,帮助“好的哥”冯晓龙一家等。在5·12大地震发生后,新疆新华第一时间组织员工募集善款,公司及员工捐款近20万元,以实际行动践行了一个企业公民应尽的社会责任。

  2009年7月5日,新疆乌鲁木齐市发生了震惊中外的打砸抢烧恶性暴力事件。时间发生后,新疆分公司在孙保收总经理的带领下,紧密依靠党委政府,在新疆保监局和总公司的正确领导下,旗帜鲜明的反对暴力,积极发挥保险业的社会管理职能,同时,公司组织全体员工,开展“大寻访、大关爱、大服务”活动,积极慰问武警官兵,帮助受害群众,踊跃捐款23万余元,并积极为在事件中死亡的客户赔款25万余元,为事件中受伤的客户垫付医疗费、发放慰问金,公司以自己的实际行动赢得了客户的满意、社会的认可。

  新疆分公司地址:新疆乌鲁木齐市红山西路29号

  客服电话:95567    0991—6295567
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

民政部社会组织管理局调研组莅临我会调研

新华人寿伊犁中支开展公益捐赠活动
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东省保险行业协会宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会