设为首页 |  收藏本站

平安养老保险股份有限公司新疆分公司

时间:2009/6/24     来源:本网原创     作者:平安养老新疆分公司
  平安养老保险股份有限公司新疆分公司是2006年12月15日经中国保监会及新疆保监局正式批复,于2007年3月13日正式成立的新疆维吾尔自治区首家专业化养老保险公司。公司位于乌鲁木齐市东风路257号平安大厦三楼。

  平安养老保险股份有限公司是中国平安保险(集团)股份有限公司的全资子公司,经营范围以企业年金为核心,覆盖养老保险、短期健康保险和意外伤害保险业务。

  平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老保险公司”),于2004年12月1日在上海应运而生,注册资本达27亿元人民币。围绕建设和谐社会,完善社会保障、建立“老有所养、病有所医”的社会保障体系的时代背景和大力发展养老保障事业的历史机遇,作为中国平安保险(集团)股份有限公司的全资子公司,平安养老保险公司秉承中国平安在养老保险领域的丰富经验,肩负完善社会保障制度的社会责任,经过多年的开拓创新,锐意进取,已发展成为业内规模最大的专业养老保险公司。

  平安养老保险公司围绕“养老”开展业务,主营企业年金,兼营商业补充养老保险,代理团体短期险业务。2005年8月,平安养老保险公司在众多金融机构中脱颖而出,经劳动和社会保障部评估、审核,在业内首批获得企业年金基金受托管理人和投资管理人两种资格。2007年11月,获得企业年金基金帐户管理人资格,成为国内市场首批同时拥有三项资格的专业养老险公司,多种资格的获得为客户提供一站式服务,提高效率,节约成本,受到了包括监管部门和专家学者的广泛认可。

  2006年12月15日,经中国保监会正式批复,平安养老保险公司重组,在全国开设35家分公司、127个中心支公司,其中包括平安养老保险股份有限公司新疆分公司,成为目前国内唯一一家全国性专业养老金经营机构。服务网络遍及全国,能够为客户提供面对面、属地化服务。

  平安养老保险公司借助集团综合金融平台的优势,凭借在补充养老金领域的经验和系统基础,建立了国内第一套自主研发、独立运作的受托管理系统,对整个年金基金投资实行事前、事中、事后的监督、管理和评估,确保年金基金运作的准确性、安全性和透明性,保护企业年金资产的安全,保障企业与员工的利益。在帐户管理方面,平安通过长期的补充养老保险运营经验,基于I-LOG引擎的帐管系统,可以灵活进行规则设置,真正实现根据客户需求提供个性化的年金账户管理服务。在投资领域,遵循“长期、稳健、价值”的理念,依托集团的投资和风险管理支持,为客户提供多种投资组合,平衡风险和收益。

  经历三年多企业年金市场的发展与实践,目前平安养老保险公司已与7万多家企业、500余万职工提供补充养老保险管理服务,在企业年金市场上服务客户涵盖能源、化工、通讯、烟草、电力、IT、金融、汽车制造等重点行业,充分展示了专业而卓越的管理能力。

  平安养老保险公司新疆分公司将充分依托中国平安的集团优势,秉承专业经营、稳健审慎、开拓创新的宗旨,以专业理念和专业人才优势发展企业年金业务。按照资产负债匹配理念运作,在对企业年金基金专业、稳健的管理中,体现保险业稳健经营的根本特征,成为行业领导者。同时,借助平安集团平台的强大优势,为企业提供专业的、一流的综合金融服务,成为新疆企业年金市场的引领者,为保险业服务,为创建和谐新疆贡献力量。
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

民政部社会组织管理局调研组莅临我会调研

新华人寿伊犁中支开展公益捐赠活动
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东省保险行业协会宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会