设为首页 |  收藏本站

中华联合财产保险股份有限公司

时间:2009/6/24     来源:本网原创     作者:中华联合财险公司
  中华联合财产保险股份有限公司始创于1986年7月15日,创立之初,是由国家财政部、农业部专项拨款,兵团组建成立,也是我国第二家具有独立法人资格的国有独资保险公司。2002年9月20日,经国务院同意,国家工商局和中国保监会批准,由新疆兵团财产保险公司更名为“中华联合财产保险公司”,成为全国唯一一家以“中华”冠名的全国性保险公司。

  2004年9月,中国保监会批准公司实行“一改三”的整体改制方案,成立“中华联合保险控股股份有限公司”,控股下设“中华联合财产保险股份有限公司”和“中华联合人寿保险股份有限公司”两大独立法人子公司。目前,公司总部在新疆乌鲁木齐,注册资本金为人民币15亿元。

  20多年来,公司发扬“团结、负责、勤奋、进取”的企业精神,恪守“稳健、创新、持续、高效”的经营理念,坚持“服务至上、信守承诺、回报社会”的服务宗旨,坚持科学发展,抢抓发展机遇,成功实现了走向全国、冠名“中华”、体制改革三大目标任务,使公司由一个起家于农险、诞生于新疆、名不见经传的区域性小公司,发展成为一个服务机构覆盖全国,业务规模位居中国财险市场第四位的全国性财险公司。

  截至2009年底,中华联合财产保险股份有限公司在全国25个省、市(含计划单列市)设立各级机构二千多家,其中:分公司37家,中心支公司173家,支公司894家,机构网点遍布祖国大江南北,员工近3万人。2009年,公司实现保费收入194.4亿元。

  多年来,公司加强诚信体系建设,视诚信是企业的生命,不断完善营销机制,强化从业人员职业道德和法律法规教育。公司始终践行“服务至上、信守承诺、回报社会”的服务宗旨,通过诚信服务赢得市场,通过树立品牌形象赢得客户,得到了社会各界的广泛认可,在业内外获得越来越高的美誉度,公司的知名度得到了迅速提升。

  公司先后被中国企业信用评价管理中心和中国市场监测中心授予“国家A级守信企业”称号;连续多年被世界金融实验室和世界品牌实验室评为“最受信赖的财险公司”和“中国500最具价值品牌”;经中国企业联合会审定,公司连续四年入选“中国企业500强”和“中国服务业企业500强”。

  展望未来,中华保险将在党中央、国务院和中国保监会的关心支持下,乘保险业大发展的东风,加快改革转型,完善治理结构,积极创造条件加快发展,力争把公司建成一个治理结构完善、管理机制科学、偿付能力充足、经营效益良好、综合竞争力较强,充满生机和活力的现代金融保险集团。

  公司地址:中国新疆乌鲁木齐南湖南路65号  邮编:830063

  全国统一客户服务电话:95585

  公司网址:www.cic.cn
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

民政部社会组织管理局调研组莅临我会调研

新华人寿伊犁中支开展公益捐赠活动
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东省保险行业协会宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会