设为首页 |  收藏本站

太平人寿保险有限公司新疆分公司

时间:2009/3/26     来源:本网原创     作者:太平人寿新疆分公司
  太平人寿历史悠久,1929年始创于上海,1956年移师海外专营寿险业务,曾是中国近现代史上实力最强、规模最大、市场份额最多的民族保险企业之一,也是现今中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一。

  2001年11月,中国太平保险集团公司(原中国保险【控股】有限公司,2009年6月启用新名,简称“中国太平”)以“太平人寿”名义,全面恢复经营国内人身保险业务。复业后的“太平人寿”是我国第六家全国性寿险公司,目前,公司注册资本金23.3亿元人民币,总部设在上海。截至2009年底,公司已在国内27个省、自治区和直辖市开设34家分公司和700余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

  “中国太平”是隶属于国务院的国有控股金融保险集团, 是我国第一家跨国金融保险控股集团公司,其品牌历史渊远流长,可以追溯至1929年创立的太平水火保险公司、1931年创立的中国保险股份有限公司和1949年成立的香港民安保险有限公司。作为“中国太平”的重要成员公司,专营寿险业务的太平人寿历经复业八年以来的持续发展,业已成为新时期中国太平持续发展的战略支撑力量,是中国太平业务和盈利的主要贡献者。

  复业八年来,太平人寿持续创新,稳健发展,呈现出强劲的跨越式发展态势。截至2009年底,公司总资产达700亿元人民币,客户总量超过950万,总承保金额累计突破12500亿元人民币,稳居国内中大型寿险公司行列。

  复业以来,太平人寿秉承中国太平“用心经营  诚信服务”的经营理念,以“创造富裕的安宁生活”为使命,致力于为客户提供周全的保险保障和金融理财服务,勇于承担企业公民的社会责任,公司品牌形象和企业声誉已经获得客户、员工和社会的高度认可,企业实力和品牌竞争力亦大幅提升,已成为中国寿险市场的中坚力量。

  2003年至2008年,国际权威评级机构惠誉国际(FITCH)连续六年为太平人寿做出BBB+评级,认为公司信用质量良好,财务实力稳健,建立了良好的商业模式。2007年至2009年,太平人寿连续三年跻身“中国企业500强”和“中国服务业企业500强”。在2009亚洲保险业竞争力排行榜中,太平人寿从2008年亚洲寿险公司100强的第26位上升至第9位,凸显出公司日益强大的品牌价值。 

  太平人寿保险有限公司新疆分公司于2008年4月20日取得中国保险监督管理委员会新疆监管局行政许可,成为进入新疆保险市场的第八家人寿保险公司。成立至今,太平人寿新疆分公司一直秉承“用心经营 诚信服务”的经营理念,制定了符合新疆区情、民情,符合分公司内外勤团队发展的工作方针和措施,依法合规经营,完善制度流程,强化内部控制,防范化解风险,经营管理水平受到监管部门的一致肯定。

  在经营过程中,太平人寿新疆分公司深入推动“以品质为保证,以服务创品牌”的品牌建设策略,以服务、品质打造太平人寿优秀品牌,业务稳健、高速发展,成为新疆保险市场上增速最快的保险公司之一,为新疆地区的经济发展作出了积极的贡献;坚持以“高素质、高品质、高绩效”原则打造内外勤队伍,逐步建立专业、诚信、高效的保险代理人队伍,塑造了太平人寿“三高”团队的品牌形象。

  开业第二年,太平人寿新疆分公司成功开设石河子、昌吉两家中心支公司,区域内服务网络不断扩大,以“创造富裕安宁的生活”为使命,致力于为客户提供值得信赖、高附加值的保险保障和金融理财服务,业务品质、服务质量均获得了社会的高度认可和好评。 

  太平人寿保险有限公司新疆分公司位于乌鲁木齐市中山路462号广场联合大厦B座14楼。
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

民政部社会组织管理局调研组莅临我会调研

新华人寿伊犁中支开展公益捐赠活动
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东省保险行业协会宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会